干冰清洗的常見的幾個問題

 干冰清洗也可稱為干冰噴霧清洗、二氧化碳清洗或低溫清洗。干冰清洗技術的特點決定了其與其他清洗工藝的區別。最大的好處是為客戶提供的干冰清洗解決方案具有適用性、環保性、實用性、經濟性和安全性的特點。

1. 干冰清洗技術的應用范圍?

聚利平台注册干冰清洗技術通常使用干冰機(干冰機、制冰機、干冰制粒機,干冰制粒機,干冰制粒機),以確定規格的干冰顆粒,然后使用干冰清洗機(干冰噴射,干冰噴射,干冰噴射,干冰噴射清潔機,干冰清洗模機,干冰模具清洗機)壓縮空氣和干冰顆粒有一定的壓力。攪拌后噴到清洗后的材料表面,干冰顆粒低溫高速運動產生的沖量使污垢產生裂紋。

因此,它屬于“物理清洗法”。因此,理論上干冰清洗技術可以替代傳統的物理清洗技術,如噴砂、噴水、擦拭等技術。

從工業實用性來看,干冰清洗技術的應用與國家環保意識和法律要求有關。也就是說,在傳統工藝不能滿足環保條件的情況下,干冰清洗技術可以替代傳統的清洗工藝。從工藝的角度來看,任何清洗工藝的原則都是保證被清洗的工件不被損壞,保證工件的完整性。干冰清洗過程也必須遵循這一原則。干冰清洗將干冰顆粒噴到工件表面。工件表面必須承受一定的風壓。如果工件表面不能承受一定的風壓,則不能采用干冰清洗工藝。

干冰清洗廣泛應用于軍工、核能、冶金、鑄造、石油、化工、橡膠、塑料、船舶、汽車、食品、醫藥、機械、印刷、電力、電子等領域。

2. 干冰清洗的費用?

干冰清洗技術能否替代傳統的清洗工藝是工藝成本的關鍵問題,這必然與干冰的消耗、氣壓、位移以及由此產生的成本有關。然而,任何清洗過程的工藝成本都直接關系到被清洗材料的原始狀態和清洗精度。不同的清洗精度要求和不同的清洗條件會導致成本的巨大差異。

干冰清洗工藝的原料主要是干冰和壓縮空氣,壓縮空氣來源是取之不盡的,不需要運輸,所以沒有原料的采購和運輸成本。干冰的成本基本上是3噸液態二氧化碳可以生產1噸合格干冰,所以干冰的成本是可以計算出來的。

聚利平台注册干冰的消耗是用戶非常關心的問題。事實上,干冰的消耗與清洗條件和精度密切相關。油污很厚,附著力更大,如油漆、規模、碳沉積,焊渣和其他必須深凍結和刪除有效影響間隙一層一層地開裂,一層一層地分離,所以冰消費必然會增加,相應的空氣壓力要求高,成本也會相應增加。但是,對于附著力小的油污,則不需要強壓縮空氣。它可以用低壓清洗。相應的干冰消耗更少,成本更低。

3.干冰清洗的清除物在哪里?

聚利平台注册對于被清除材料的最終目的地,由于干冰清洗屬于物理清洗,所以在原則上,被清除材料只會將物體剝落,而不會消失。因此,它是“存在的”。那么,遷移到哪里去了呢?事實上,干冰會將清洗過的材料凍結并形成裂縫。當干冰在裂縫中膨脹時,瞬間爆破使清洗后的材料形成顆粒物,隨著壓縮空氣的擴散,顆粒物被剝離并擴散到空氣中。當然,在清洗后,如果沒有其他措施,空氣中擴散的顆粒會像灰塵一樣落在清洗現場的地面上,可以通過除塵來清除。

聚利平台注册在一定條件下,可能會有一些油或水的痕跡散落在現場。這是因為清洗后的工件中有一些浮油或浮水。這些剩余油或水不附著在工件表面,而是自由的。因此,當壓縮空氣被注入工件時,這些剩余油或水會立即從工件中噴射出來并四處分散。在實際操作中,在用干冰清洗工件之前,應先用布吸出工件中的殘油。

4. 干冰清洗是否會對工件表面造成沖擊凹陷?

干冰噴射與噴砂相似。干冰顆粒通過壓縮空氣噴射到工件表面,這將對工件表面產生一定的影響。然而,干冰清洗技術并不依靠干冰顆粒與工件表面之間的磨削作用來去除污垢,而是使工件表面的污垢迅速凍結。干冰顆粒的硬度只有2MOHS,即使干冰顆粒直接撞擊工件表面。這意味著在不損傷工件表面的情況下進行粉碎。對于表面硬度非常低的工件,可以用“雪和冰”作為原料對工件表面進行噴涂。損壞工件的主要因素是風壓,因此易碎件應先進行檢測,調整適當的風壓后再清洗。

5. 干冰清洗安全嗎?

干冰是固體二氧化碳,無毒、不易燃。因此,從整體上看,它是一種安全的清洗方法,對人體和工件無害。

聚利平台注册但在干冰清洗過程中,干冰氣化后會形成二氧化碳。